Исследование, проведенное сотрудниками Калифорнийского университета в Сан-Диего, выявило влияние длительного сидения на здоровье и даже риск преждевременной смерти.

Ученые выяснили, что насколько длительное сидение увеличивает риск смерти
Изображение взято с:

Ученые отобрали почти 6000 женщин в возрасте от 63 до 99 лет, которые в течение недели носили монитор активности. В результате десятилетнего наблюдения выяснилось, что у женщин, проводящих ежедневно более 11 часов в сидячем положении, риск смерти увеличивается на 57% по сравнению с теми, кто сидит менее 9,5 часов в день.

Возникает вопрос: можно ли компенсировать этот риск физической активностью? Исследование американских ученых подчеркивает, что даже при увеличении количества физических упражнений повышенный риск смерти сохраняется. Даже увеличение количества шагов до 10 тысяч в день не всегда обеспечивает защиту от преждевременной смерти.

Тем не менее, существуют рекомендации о том, что необходимо ограничивать время, проведенное в сидячем положении, и прерывать длительные периоды сидения. Это совпадает с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Итак, длительное сидение может представлять серьезную опасность для здоровья, и важно предпринимать меры для его ограничения, особенно в свете современного образа жизни, который все больше связан с низкой физической активностью.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.