Любовь Залмановна Успенская долгие годы радует жителей нашей страны своими хитами, хотя сама родилась в Киеве. Еще до распада Советского Союза она эмигрировала в Италию с супругом Юрием Успенским, а затем переехала в Нью-Йорк. В течение 15 лет она выступала в американских ресторанах и даже получила некоторое признание.

Киевлянка Любовь Успенская получила российское гражданство
Изображение взято с: pxhere

Но настоящую популярность Любовь Залмановна обрела в России. Приехав в страну в лихие 90-е, она так понравилась публике, что решила продолжить свою карьеру здесь. Недавно артистка подала документы на российское гражданство и наконец-то его получила.

«Я уже отпраздновала получение гражданства. Счастлива, что теперь являюсь гражданкой такой великой державы. Я всегда любила Россию и, думаю, моя мечта сбылась», — поделилась она своими эмоциями.

Многократная обладательница музыкальной премии «Шансон года» мечтала об этом несколько лет. Вместе с ней документы на гражданство подавала ее дочь Татьяна Плаксина.

«Я мечтала жить в России. Хотя я сама из Украины, родилась в Киеве и долгие годы жила в Америке. И скоро сбудется еще одна моя мечта: на днях я получу российское гражданство. Это праздник, я буду еще более счастливым человеком», — говорила ранее звездная мама.

Напомним, что Любовь Успенская долгие годы заботится о своей взрослой дочери, которая поборола наркотическую зависимость. Обе придерживаются здорового образа жизни.

«Когда с моей Таней случилась беда, я в тот же день отказалась от шампанского, вина. Понимала, что ее нужно спасать. И понимала, если выпью с горя, то сделаю только хуже. Дала слово, пока ее не вылечу, не выпью ни глотка», — рассказывала королева шансона.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.