Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов поделился с «Известиями» советами по правильному хранению фруктов, чтобы сохранить их полезные свойства.

Биолог Наполов рассказал, как правильно хранить фрукты
Изображение взято с: pxhere

Ежедневное употребление фруктов является ключом к полноценному питанию. Однако, современный ритм жизни делает не всегда возможным ежедневную закупку. Поэтому важно знать, как правильно хранить фрукты, чтобы они не потеряли свои качества.

Первое правило: не следует мыть фрукты перед хранением, поскольку на их поверхности присутствует защитный восковой слой, который повреждается при мытье, уменьшая срок хранения в разы.

Выбор места хранения зависит от типа и сорта фруктов. В городских квартирах их можно хранить в холодильнике, морозильнике или при комнатной температуре.

Яблоки и груши бывают разных сезонов: летние, осенние и зимние. Оптимальная температура для хранения этих фруктов составляет от 0 до +5 градусов в холодильной камере при влажности 85–95%.

Для хранения фруктов лучше использовать полиэтиленовые пакеты, особенно в холодильниках с технологией No Frost. Необходимо также охладить фрукты до температуры хранения, чтобы избежать образования конденсата, который может привести к порче.

Цитрусовые могут храниться от двух до четырех недель при температуре +2… +9 градусов и влажности 85–95%.

Бананы в спелом состоянии могут храниться при комнатной температуре от двух до четырех суток, а в холодильнике до двух недель. В недозрелом виде их срок хранения увеличивается в два-три раза.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.