Миллиардер Клив Палмер и его компания Blue Star Line планируют построить полноразмерную копию знаменитого Титаника, который затонул в 1912 году, и спустить ее на воду. По данным Daily Mail, первый рейс копии легендарного лайнера может состояться уже в 2027 году.

В Австралии хотят построить копию «Титаника» и спустить ее на воду в 2027 году
Изображение взято с: wikimedia.org

Палмер утверждает, что создание этого «корабля любви и высшего стиля и роскоши» будет задачей его компании. Несмотря на отсутствие верфи на данный момент, он надеется начать строительство к 2025 году.

Планируется, что девятипалубный лайнер будет оснащен современными системами навигации и безопасности, но его внешний вид будет точно воспроизводить оригинал 1912 года. Первый планируемый маршрут корабля — из Саутгемптона в Нью-Йорк, повторяя путь оригинального Титаника.

Стоимость проекта, предположительно, составит миллиард фунтов стерлингов, но Палмер заявил, что уже имеет необходимые средства, поскольку заинтересовал миллионы людей своей идеей.

Ранее планы на постройку подобного судна были объявлены в 2012 и 2018 годах, однако из-за финансовых трудностей и пандемии коронавируса проект пришлось отложить.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.