Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о приближении к заключению мирного соглашения между его страной и Арменией. Он выразил оптимизм на открытии XI Глобального бакинского форума, утверждая, что сейчас отношения двух стран находятся наиболее близко к миру, чем когда-либо ранее.

Алиев заявил о небывалой близости к миру Азербайджана с Арменией
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Алиев также отметил, что Франция продолжает выражать позицию по Карабаху, несовместимую с мнением мирового сообщества. Это уже не первый раз, когда он обвиняет Париж в антиазербайджанской политике, обвиняя Францию в «демонизации» его страны. В феврале он заявил, что Эммануэль Макрон убедил верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в том, что Азербайджан якобы готовится к нападению на Армению.

17 февраля на полях Мюнхенской конференции состоялась встреча Алиева с премьер-министром Армении Николом Пашиняном при участии канцлера Германии Олафа Шольца. По итогам этой встречи Пашинян заявил, что как Ереван, так и Баку, привержены достигнутым договоренностям о мирном урегулировании конфликта.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.