Согласно информации издания People, в одном из водоемов штата Флорида, в природном комплексе Эверглейдс, произошел инцидент с крокодилом, напавшим на мужчину, выпавшего из лодки. Сообщается, что в воскресенье, 10 марта, 68-летний пенсионер находился на небольшой парусной лодке, когда около 16:45 лодка перевернулась недалеко от пристани.

В США крокодил напал на выпавшего из лодки пенсионера
Изображение взято с: pxhere

Мужчина попытался добраться до берега, однако в какой-то момент начал уходить под воду, будто его что-то сильно потянуло снизу. Позднее стало известно, что на него напал острорылый крокодил. Пострадавший был доставлен в больницу на вертолете с серьезными травмами, но его состояние сейчас стабильное.

Острорылые крокодилы, как отмечается, обитают в Южной Америке и на юге США. В отличие от аллигаторов Флориды, их ареал распространения смещается на север из-за потепления климата. Они характеризуются более заостренной мордой и светлой шкурой, но редко нападают на людей, предпочитая охотиться ночью. Этот вид крокодилов находится на грани исчезновения и обитает только в изолированных регионах штата.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.