В январе 2024 года ВВП России вырос на 4,6% в годовом выражении, по данным ТАСС, ссылающегося на заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

Мишустин: в январе 2024 года ВВП РФ вырос на 4,6%
Изображение взято с: pxhere

Мишустин выступил на стратегической сессии по реализации нацпроектов, где подчеркнул позитивную динамику экономики страны на фоне внешних давлений.

«Мы продолжим движение вперед, несмотря на давление извне. Это отчетливо видно по росту валового внутреннего продукта», — отметил глава правительства.

Он напомнил, что по итогам 2023 года ВВП увеличился на 3,6% по предварительным оценкам.

«Такой же тренд сохраняется и в 2024 году. Министерство экономического развития уже оценило январский рост в 4,6%», — добавил он.

На прошлой неделе заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова отметила, что если бы женщины получали оплату за свою работу по дому, их вклад составил бы 13% ВВП России. Она также подчеркнула увеличение числа женщин, занятых в традиционно «мужских» сферах, таких как сельское хозяйство и технические специальности.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.