Добавление сладкого болгарского перца в ежедневный рацион может помочь справиться с весенней нехваткой витаминов. Перец полезен как в свежем, так и запеченном виде, что позволяет чередовать приготовление и получать больше полезных веществ.

Врач рассказала, какой овощ каждый день есть сердечникам
Изображение взято с: pxhere

Болгарский перец богат витамином C, который является антиоксидантом, помогает организму сопротивляться вирусам и бактериям, а также укрепляет сосуды. Важно отметить, что вместе с витамином C в перце содержится редкий витамин P, который усиливает его полезное действие на сердечно-сосудистую систему.

Сладкий перец также богат калием, который регулирует водно-солевой обмен и помогает работе мышц, включая сердечную.

Даже половина сладкого перца в день может приносить ощутимую пользу для здоровья.

Запеченный перец еще полезнее, так как при запекании количество каротиноидов увеличивается, что способствует лучшему усвоению антиоксидантов. В болгарском перце также содержится фосфор, кальций, магний и железо, что делает его полезным для костей, нервной системы и улучшает усвоение железа.

Сладкий перец также помогает контролировать вес, активизируя метаболизм за счет капсаицина, содержащегося в нем. Капсаицин иногда называют «жиросжигающим» антиоксидантом, что делает перец полезным для тех, кто следит за весом.

Источник: aif.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.