Смартфоны Apple пользуются огромной популярностью, что делает их объектом подделок. Однако существует несколько способов отличить оригинальный iPhone от поддельного или восстановленного, о чем рассказал эксперт Артем Ращупкин, редактор издания «Спорт-Экспресс».

Эксперт Ращупкин объяснил, как отличить оригинальный iPhone от потдельного
Изображение взято с: pxhere

Первое, что следует сделать, это проверить устройство на оригинальность по IMEI. IMEI можно найти на коробке смартфона. После этого его необходимо ввести на сайте checkcoverage.apple.com в поле «Серийный номер» и нажать кнопку «Отправить». Сайт предоставит информацию о смартфоне, принадлежность которому подтвердится отправленным IMEI.

Также важно сравнить IMEI на коробке с тем, что указан в настройках iPhone. Для этого перейдите в раздел «Настройки», затем в «Основные» и выберите «Об этом устройстве». Или просто наберите комбинацию *#06# в номеронабирателе.

«Если IMEI на коробке и в настройках телефона не совпадают, это может указывать на то, что ваш iPhone поддельный», — отмечает Ращупкин.

Дополнительно можно проверить устройство на оригинальность, подключив его к компьютеру. Откройте программу iTunes и посмотрите, распознает ли она iPhone, а также предложит ли установить резервную копию iOS.

«Если устройство не может установить резервную копию iOS из iCloud, это может свидетельствовать о его неоригинальности», — объясняет эксперт.

Также стоит помнить, что смена IMEI может повлечь за собой уголовную ответственность.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.