Площадь природного пожара, пылающего несколько дней в районе села Малая Кема в Тернейском округе Приморья, возросла с 200 до 950 гектаров, он локализован. Об этом сообщил представитель краевого министерства ГО и ЧС.

Площадь природного пожара в Приморье выросла до 950 гектаров
Изображение взято с: pexels.com

На прошлых выходных в Хасанском округе на юге Приморья начались значительные природные пожары. К утру вторника их общая площадь достигла 7,4 тысячи гектаров, а на следующее утро она превысила 1 тысячу гектаров. Власти региона ввели особый противопожарный режим в 22 муниципалитетах края. В среду официальный представитель министерства ГО и ЧС Приморья сообщил, что продолжается тушение природного пожара площадью 200 гектаров в районе села Малая Кема в Тернейском округе, передает РИАН.

Локализация огня на площади 950 гектаров была достигнута при участии 50 человек и 10 единиц техники. За прошедшие сутки зарегистрированы три природных пожара, один из которых уже потушен, а один все еще активен. Для мониторинга ситуации в работе задействованы группы беспилотных авиационных систем. Более 200 специалистов и 49 единиц техники привлечены к тушению пожаров, как сообщило МЧС.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.