Компания Apple опубликовала отчет о соответствии требованиям DMA ЕС, в котором изложила свои шаги в рамках закона о цифровых рынках. Согласно этому закону, Apple должна снять ограничения на использование альтернативных магазинов приложений и обеспечить переход пользователей iPhone на другие мобильные операционные системы.

Желающим перейти с iPhone на Android упростят процесс смены гаджета
Изображение взято с: pxhere

Хотя конкретная платформа, на которую Apple облегчит переход, не упоминается в документе, очевидно, что речь идет о Android — самой популярной ОС на рынке и прямом конкуренте iOS. На данный момент пользователи iPhone могут перенести лишь часть своих данных, таких как контакты, календарь, фото и видео, с помощью приложения Google Switch To Android. Однако приложения и настройки приходится устанавливать и настраивать заново.

Apple обещает решить эту проблему к осени 2025 года, сотрудничая с разработчиками мобильных операционных систем для создания более эффективных решений по передаче данных с iPhone на устройства других производителей. Вероятно, Apple разработает приложение, позволяющее копировать практически все данные с iPhone на Android.

Непонятно, будет ли эта функция доступна для пользователей по всему миру или только в ЕС. Существует вероятность, что Apple сделает ее эксклюзивной для европейского рынка, учитывая недавние изменения в iOS, касающиеся только пользователей в ЕС.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.