Телекомментатор Дмитрий Губерниев выразил свое возмущение в своем Telegram-канале по поводу массового падения лыжниц во время гонки на зимней Спартакиаде учащихся. Он назвал организаторов гонки преступниками за их решение провести гонку на биатлонной трассе в противоположном направлении. Губерниев обратился к работникам Минспорта, рейс-директору Беломестнову и Елене Вяльбе, обвинив их в преступлении и требуя ответа перед законом.

Губерниев назвал организаторов Спартакиады преступниками из-за завала лыжниц
Изображение взято с: страница Дмитрия Губерниева в соцсети

Инцидент произошел во время гонки на дистанции 10 километров 8 марта. Президент Федерации лыжных гонок России Вяльбе сообщила, что две девушки были госпитализированы с травмами. Лыжница Дарья Ермакова опубликовала фотографию своего разбитого лица.

Соревнования проходили в селе Эстосадок (Краснодарский край). Из-за падения в гонке 14 спортсменок не смогли финишировать.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.