Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подготовить доклад о ходе расследования уголовного дела об отравлении участников детского турнира по боксу в Пензе. Сообщение об этом поступило от пресс-службы ведомства в Telegram 8 марта.

Бастрыкин поручил доложить о расследовании отравления на турнире по боксу в Пензе
Изображение взято с: pxhere

Доклад будет представлен в центральный аппарат, описывая ход расследования уголовного дела по факту отравления детей в Пензенской области. Задание на подготовку доклада поручено и.о. руководителя следственного управления СК России по Пензенской области, Сергею Родионову.

Уголовное дело было возбуждено по статье 238 УК РФ, которая касается «Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Источник «Известий» 7 марта сообщил о госпитализации 11 несовершеннолетних участников турнира по боксу в Пензе с подозрением на кишечную инфекцию. Первые случаи отравления были зафиксированы 6 марта.

Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи госпитализировал девять детей с подозрением на кишечную инфекцию по состоянию на 7 марта. Их состояние оценивается как средней тяжести, но угрозы их жизни нет, как заявило ведомство в своем Telegram-канале.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.