Научные исследования, проведенные в Частном университете Княжества Лихтенштейн, выявили, что мужчины, зараженные коронавирусом, проявляют более значительное повышение температуры кожи, частоты дыхания и сердечного ритма по сравнению с женщинами. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале PLOS ONE.

У мужчин чаще повышается температура при COVID-19
Изображение взято с: pxhere.com

В эксперименте участвовали 1163 человека, среди которых 127 получили положительные результаты тестов на COVID-19. Все участники были оснащены специальными медицинскими устройствами Ava, размещенными на запястьях, для мониторинга данных о температуре тела, пульсе, ритме дыхания и других физиологических процессах. Используя эти данные, исследователи стремились выявить различия в проявлении симптомов COVID-19 у мужчин и женщин.

Выяснилось, что у мужчин с COVID-19 наблюдалось более высокое значение температуры тела, частоты дыхания и сердцебиения, по сравнению с женщинами. Кроме того, у мужчин выявлено более значительное снижение вариабельности сердечного ритма, что свидетельствует о менее выраженной динамике времени между каждым сердечным сокращением.

Исследователи также отметили, что у женщин чаще наблюдались трудности с дыханием и усталость после завершения острой фазы заболевания.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.