В ходе Всекитайского собрания народных представителей министр иностранных дел Китая Ван И подчеркнул, что тесное сотрудничество Москвы и Пекина отражается не только в торговле, но и в повседневной жизни обоих стран.

Глава МИД Китая заявил о широких перспективах сотрудничества с РФ
Изображение взято с: pxhere.com

В прошлом году объем двусторонней торговли достиг рекордных $240 млрд, превысив целевой показатель в $200 млрд. Российский природный газ поставляется в тысячи домохозяйств Китая, в то время как по улицам российских городов ездят китайские автомобили.

Ранее заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй подчеркнул на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, что Китай стремится к дальнейшему укреплению отношений с Россией. Политическое взаимодействие между двумя государствами углубляется, и продолжается расширение сотрудничества в различных сферах.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.