Отвращение к мясу — явление, часто встречающееся при определенных заболеваниях, таких как рак желудка. Врач-терапевт Ольга Чиркова подчеркивает, что рак желудка является одним из главных факторов, вызывающих отвращение к мясу. Однако, это не единственное заболевание, связанное с подобной реакцией организма.

Врач Чиркова: рак может быть самой грозной болезнью, вызывающей отвращение к мясу
Изображение взято с:

Помимо рака, проблемы с печенью также могут привести к нежеланию потреблять мясо. Когда печень не может эффективно фильтровать токсины, организм реагирует отторжением мяса, чтобы не перегрузить печень. Например, отвращение к мясу может быть связано с гепатитом, который вредит печени и ослабляет пищеварительный тракт.

Гормональные изменения, стресс и депрессия также могут быть причиной отвращения к мясу. При беременности это может указывать на токсикоз или непереносимость животного протеина плодом, например, при фенилкетонурии.

Важно отметить, что резкое отвращение к мясу у человека, который ранее ел его без проблем, требует внимания специалиста. Это может свидетельствовать о серьезных изменениях в организме, которые необходимо обсудить с врачом.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.