Сертифицированный диетолог Дэниел Херман утверждает, что шоколад, апельсины и чеснок могут негативно сказываться на качестве сна, способствуя возникновению бессонницы. Он подчеркивает индивидуальность реакции каждого организма на определенные продукты и советует внимательно следить за своими ощущениями после употребления пищи.

Диетолог Херман предупредил, что апельсины, чеснок и шоколад ухудшают сон
Изображение взято с: pexels

Херман отмечает, что некоторые продукты, такие как шоколад, содержат кофеин и теобромин, которые могут вызывать изжогу и неудобства в желудке, особенно перед сном. Он также рекомендует избегать потребления лука и чеснока ночью из-за их способности вызывать вздутие живота и кислотный рефлюкс.

Кроме того, Херман предупреждает о возможных негативных последствиях употребления апельсинов или грейпфрутов перед сном, так как они также могут вызвать неудобства в желудке. Он отмечает, что острая пища также может быть фактором, способствующим бессоннице.

Специалист также указывает на то, что алкоголь и сладкие газированные напитки могут влиять на качество сна из-за их способности увеличивать кислотность в желудке, что может привести к изжоге и нарушению сна.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.