Пожилые люди, ставшие жертвами мошенников и потерявшие недвижимость, должны немедленно обратиться за помощью к правовым специалистам. Эксперты рекомендуют сначала связаться с юристом или адвокатом, специализирующимся на вопросах недвижимости и прав потребителей.

Эксперты рассказали, как защитить пожилого человека от мошенничества с недвижимостью
Изображение взято с: pexels

Специалист поможет оценить ситуацию, выявить нарушения законодательства и разработать план действий для восстановления прав пожилого человека. Также важно обратиться в правоохранительные органы для оформления заявления о преступлении и возбуждения уголовного дела в случае мошенничества.

Ирина Гукова подчеркнула, что в суде можно оспорить действия, приведшие к потере жилья. Важно доказать отсутствие намерений совершить сделку, подделку документов и другие элементы мошенничества.

Пострадавшему может потребоваться предоставить документы, свидетельские показания и медицинские документы, подтверждающие недееспособность пострадавшей стороны. Эти доказательства могут быть использованы в уголовном процессе для привлечения преступников к ответственности за совершенные ими преступные действия.

Ирина Гукова также предупредила о новых схемах мошенничества с недвижимостью, включая использование криптовалюты для покупки недвижимости, что усложняет процесс отслеживания и возврата украденных средств.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.