Диетолог и спортивный тренер Мария Волынкина предлагает худеющим исключить из рациона определенные продукты, чтобы достичь лучших результатов в процессе диеты. В ее беседе с NEWS.ru она поделилась списком нежелательных продуктов, включая сахар, белую муку, фастфуд и острую, жирную, соленую пищу, а также рекомендует воздерживаться от потребления алкоголя из-за его негативного влияния на метаболизм.

Диетолог Волынкина назвала продукты, которые надо исключить из меню для похудения
Изображение взято с: pexels

Кроме того, Волынкина подчеркнула, что планируя диету для похудения, важно учитывать индивидуальные потребности организма и стремиться к сбалансированному питанию с умеренным потреблением калорий и физической активностью.

С другой стороны, существуют продукты, которые рекомендуется включать в рацион при похудении:

Овощи и зелень. Брокколи, шпинат, капуста, баклажаны и другие овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, при этом являются низкокалорийными и способствуют чувству сытости.

Фрукты. Ягоды, яблоки, груши и цитрусовые предпочтительны из-за их содержания витаминов, антиоксидантов и клетчатки.

Белки. Куриное мясо, рыба, морепродукты, яйца, творог, гречка, киноа и бобы помогают поддерживать мышечную массу и уровень сытости.

Злаки цельнозерновые. Овес, ячмень, гречка, киноа и коричневый рис богаты клетчаткой, что помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Здоровые жиры. Оливковое масло, авокадо, орехи и семена чиа содержат полезные ненасыщенные жиры.

Нежирные молочные продукты. Молоко, йогурт и творог с меньшим содержанием жиров предоставляют кальций и белки.

Вода. Поддерживает уровень гидратации, помогает уменьшить чувство голода и способствует общему здоровью.

Зеленый чай. Содержит антиоксиданты и способствует ускорению обмена веществ.

Итак, правильно составленное питание при похудении не только исключает определенные продукты, но и включает в себя разнообразные и питательные компоненты, способствующие достижению желаемых результатов.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.