3 марта на церемонии завершения международных «Игр будущего» вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил о главенстве России в мировом спорте. Он подчеркнул, что турнир, прошедший с 21 февраля по 3 марта в Казани, объединил традиционные виды спорта и киберспорт. Участвовали 300 команд из 107 стран, представлено было 21 дисциплина.

Чернышенко считает «Игры будущего» доказательством лидерства России в спорте
Изображение взято с: pxhere

По словам Чернышенко, «Игры будущего» стали новым и вдохновляющим форматом спортивных соревнований, привлекших внимание зрителей из более чем 100 стран. Россия, организовав и проведя турнир, подтвердила свою роль в глобальном спортивном сообществе.

Президент РФ Владимир Путин выразил поддержку этому формату, отметив, что он символизирует сочетание традиций и современных тенденций, а также соединение физического совершенства и высокого интеллекта. Россия, как ведущая спортивная держава, естественным образом стала местом зарождения такого формата.

Чернышенко также выразил благодарность президенту Путину за поддержку «Игр будущего» и передал эстафету проведения следующим государствам.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.