Специалисты в области здорового питания делают серьезное предупреждение относительно потенциальных рисков, связанных с употреблением рыбы, содержащей повышенные уровни ртути. Этот токсичный металл способен причинить серьезный вред здоровью, затрагивая сердечно-сосудистую систему, печень и мозг, вызывая возбуждение и нарушения передачи нервных импульсов. Особое внимание к этому следует обратить в период беременности, поскольку вред может негативно сказаться на развитии нервной системы ребенка.

Специалисты перечислили виды рыб, в которых нашли опасное для здоровья содержание ртути
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

К такому списку отнесли королевскую скумбрию, большеглазого тунца, рыбу-меч и акулу. Также рекомендуется воздержаться от употребления морского окуня, палтуса и тунца в детском питании и при беременности.

Важно отметить, что не все морепродукты представляют высокий риск по содержанию ртути. Некоторые из них абсолютно безопасны и не несут угрозы для здоровья. К числу полезных видов рыб относятся дикий лосось, сардины, минтай, сельдь, радужная форель, атлантическая скумбрия, мидии, устрицы и анчоусы. В этих продуктах уровень ртути минимален, а они являются отличным источником омега-3 жирных кислот.

Источник: privet-rostov.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.