В последнее время макаронные изделия подверглись критике в СМИ и социальных сетях, их связывали с категорией «вредных» продуктов, которые предполагают набор лишнего веса. Однако доцент кафедры «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» Университета РОСБИОТЕХ Роман Кандроков предоставил информацию, противоречащую этому мнению.

Ученый Кандроков опроверг миф о вреде макарон для фигуры
Изображение взято с: pxhere.com

Эксперт рассказал, что диетологи предлагают четкие рекомендации относительно количества макроэлементов, необходимых для здорового питания. Он подчеркнул, что организму нужно получать 45-65% энергии из углеводов, 10-30% из белков и 20-35% из жиров. В этом контексте макароны являются почти идеальным продуктом, так как их соотношение углеводов к белкам составляет 5:1. Кандроков объяснил, что качественные макароны содержат микроэлементы, такие как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк и др., а также способствуют снижению уровня глюкозы в крови после приема пищи.

Для тех, кто опасается набора веса, эксперт советует обратить внимание на цельнозерновые макароны с повышенным содержанием клетчатки. Эти продукты полезны для здоровья кишечника и способны продлить ощущение сытости.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.