Оценивая четырехлетнюю дисквалификацию российской фигуристки Камилы Валиевой, олимпийский чемпион по шорт-треку и серебряный призер Игр по конькобежному спорту Руслан Захаров выразил свою точку зрения. Спортсмен не видит в этом заговора и считает Валиеву виновной. Он отмечает, что если в пробе найден запрещенный препарат, то нет оснований говорить о заговоре. По его мнению, презумпции невиновности для спортсмена не существует, и в случае обвинения он должен доказать свою невиновность.

Российский конькобежец-чемпион Захаров счел Валиеву виновной в применении допинга
Изображение взято с: pxhere

Захаров также подчеркнул важность наличия правильно выстроенной защиты. Он признает, что иногда звучащие версии могут казаться фантастическими, но при этом они могут работать. Захаров верит в нормальность работы суда и утверждает, что были случаи, когда решения были вынесены в пользу российских спортсменов.

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Валиеву на четыре года с 25 декабря 2021 года. Суд пришел к выводу, что она не смогла доказать, что принимала допинг неумышленно. Скандал вокруг Валиевой разгорелся на Олимпийских играх-2022, когда в ее пробе от декабря 2021 года были обнаружены следы запрещенного препарата.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.