Посол Литвы в Швеции Линас Линкявичюс, бывший заместитель главы МИД Литвы, подчеркнул, что после присоединения Швеции к НАТО Балтийское море становится внутренним морем альянса. На своей странице в социальной сети X дипломат заявил, что в случае броска Россией вызова Североатлантическому альянсу, Калининград будет первым подвергнут «нейтрализации».

НАТО готово «нейтрализовать» Калининград в случае опасности со стороны России
Изображение взято с: pxhere

Парламент Венгрии 26 февраля одобрил запрос Швеции на вступление в НАТО. Турция уже ратифицировала членство Швеции в альянсе в январе 2024 года. Белый дом выразил свою поддержку решению венгерского парламента и призвал завершить процесс как можно скорее.

Газета Asia Times отметила, что в случае возможного военного конфликта с Россией из-за событий на Украине НАТО может предпринять действия против российских сил в Калининградской области и российских миротворцев на территории Приднестровья.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.