Фитнес-тренер Майя Мазикина объяснила, что концепция выполнения 10 тысяч шагов в день не столь полезна, как многие думают. Она отметила, что эта норма восходит к маркетинговой стратегии, заложенной японскими создателями первого шагомера, manpo-kei, в 1960-х годах.

Тренер Мазикина опровергла миф о пользе 10 тысяч шагов в день
Изображение взято с: pxhere

Мазикина подчеркнула, что количество шагов зависит от возраста и физической подготовленности человека. Например, для людей старше 60 лет достаточно 6 тысяч шагов, в то время как для молодежи рекомендуется 8 тысяч. Она также предупредила о возможности травм при стремлении выполнить рекомендуемые 10 тысяч шагов и потере мотивации при неудаче.

Тренер советует начинать увеличение активности постепенно, увеличивая расстояние и интенсивность движений ежедневно.

Кроме того, исследование показало, что количество шагов также зависит от потребляемых калорий. Например, чтобы скомпенсировать калории, употребленные после пиццы с колбасой, необходимо пройти 61 тысячу шагов, а после стакана пива или бокала красного вина — пять тысяч шагов.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.