Калий, способствующий нормализации кровяного давления, можно получить из различных доступных продуктов, отметила диетолог Липин Хуанг из Исследовательского Института Джорджа. В своем исследовании, цитируемом в The Sun, она представила эффективный метод снижения артериального давления.

Диетолог Хуанг назвала эффективный способ снизить артериальное давление
Изображение взято с: pxhere.com

Хуанг подчеркнула, что бананы, киви и финики, а также бобовые, орехи и листовая зелень, богаты калием. Врач порекомендовала заменить обычную соль на соль с содержанием калия, отмечая, что такой подход снижает риск инсульта на 14%, сердечно-сосудистых заболеваний — на 13%.

Данные Хуанг основаны на исследовании, в котором участвовало более 20 тысяч человек. В течение пяти лет они использовали соль с добавкой калия вместо обычной. Исследование выявило снижение давления у участников благодаря увеличению уровня калия в их рационе.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.