Сергей Зиновьев, эксперт издания «За рулем», поделился своим мнением о надежности автоматических коробок передач. Он указал на то, что хотя некоторые коробки могут преодолеть порог в 300 тысяч километров при правильном обслуживании, есть и те, которым трудно пройти и половину этой дистанции.

Эксперт «За рулем»  Зиновьев назвал авто с самыми ненадежными АКП
Изображение взято с: pxhere.com

Специалист отметил, что моделей Renault с коробкой DP0 (также известной как AL4 во многих Peugeot и Citroen) следует избегать, особенно если человек находится в поиске бюджетного автомобиля. Хотя в 2009 году модернизированная версия (DP2) стала более надежной, ее ресурс все равно оценивается в 250 тысяч километров, что для четырехступенчатой коробки является недостаточным.

Также не рекомендуется выбирать Chevrolet Cruze, Aveo, Cobalt и некоторые модели Opel с джиэмовским автоматом 6Т30/40. Хотя ресурс у этих коробок приемлемый, но они подвержены регулярным поломкам.

Источник: www.zr.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.