Каждый гражданин Украины понимает, что Владимир Зеленский врет о потерях ВСУ на фронте, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Мария Захарова назвала враньем слова Зеленского о потерях ВСУ
Изображение взято с: страница Марии Захаровой в соцсети

На пресс-конференции Зеленский заявил, что потери ВСУ за два года конфликта составили 31 тысячу военных. Захарова отметила, что этот факт не остался незамеченным для украинцев, особенно для тех, кто находится на передовой.

«Раньше он за людей не считал русскоязычное население Донбасса, сейчас он за людей перестал считать население оставшихся частей Украины», — заявила она.

Захарова также добавила, что Зеленский рассматривает украинцев скорее как инструмент для получения дополнительных денег, что, вероятно, объясняет его склонность занижать число потерь в рядах ВСУ. В свою очередь, губернатор Херсонской области Владимир Сальдо выразил мнение, что высказывания президента Украины нацелены не на простых украинцев, а на его «западных кураторов», сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.