Согласно данным Сейсмологической опытно-методической экспедиции МЧС Казахстана, 25 февраля в 10:14:58 (07:14:58 по московскому времени) зафиксирован подземный толчок магнитудой 3,0 в Алма-Ате. Эпицентр происшествия находился в 261 км на юго-восток от города, на территории Китая. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 5,9, а его глубина — 10 км. Ощущаемость в Алма-Ате достигла 3,0.

В Алма-Ате произошло землетрясение магнитудой 3,0
Изображение взято с: pxhere

Национальный центр данных о землетрясениях КНР также подтвердил случившееся землетрясение магнитудой 5,8 в уезде Акчи Синьцзян-Уйгурского автономного района, рядом с границей Киргизии.

Помимо этого, 17 февраля на Камчатке было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0 в 174 км от поселка Усть-Камчатск. Жители близлежащих населенных пунктов не почувствовали толчков, и разрушений не наблюдалось.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.