Утром 24 февраля на железнодорожной станции Дорохуск в Польше неизвестные лица высыпали украинские бобы из грузовых вагонов. Об этом информирует Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины, подчеркивая, что подобные происшествия уже происходили.

Украинские бобы высыпали из вагонов на железной дороге в Польше
Изображение взято с: pxhere.com

Министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины призывал правоохранительные органы Польши реагировать на произошедшее немедленно. Это уже третий эпизод подобного рода. 11 февраля польские фермеры, выразившие протест, остановили три украинских грузовика с зерном на границе с Украиной и разгрузили их содержимое на дорогу.

Один из организаторов протестов высказал мнение, что европейские власти ничего не предпринимают для остановки потока зерна с Украины, который затапливает местные рынки и лишает аграриев дохода. Он также подчеркнул, что местные органы власти не в состоянии справиться с этой проблемой, и поэтому простым полякам приходится самим принимать меры.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.