В аэропорту Пулково рейс U6-2641 «Уральских Авиалиний» был задержан на 6 часов из-за инцидента с разгневанным мужчиной. 30-летний муж, позвонил в колл-центр аэропорта около 2 часов ночи и заявил, что заминировал багаж своей беременной супруги, направлявшейся в Худжанд (Таджикистан).

В питерском Пулково на 6 часов задержали рейс из-за информации о минировании багажа
Изображение взято с: flickr.com

Сотрудники эвакуировали 148 пассажиров и 9 членов экипажа. Кинологи осмотрели самолёт и весь багаж, но ничего подозрительного не обнаружили. Беременная женщина рассказала, что за час до вылета они поругались по телефону из-за её решения улететь к родителям. Это вызвало агрессивное поведение мужа, который угрожал не отпускать её.

Рейс задержали на 6 часов, обеспечив пассажиров едой и напитками. Экипаж был заменён, и самолёт вылетел в Худжанд около 8 утра.

По данным SHOT, мужчину, подозреваемого в минировании багажа, до сих пор не нашли. Возможное наказание за ложное сообщение об акте терроризма – до трёх лет ограничения свободы.

Источник: t.me
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.