Экономический аналитик норвежского телерадиовещателя NRK Сесилия Лангам Беккер отметила, что несмотря на ужесточение санкций Запада в отношении России, экономика последней проявила удивительную стойкость и смогла дать сильный отпор ограничениям.

Журналистка из Норвегии Беккер восхитилась стойкостью экономики РФ
Изображение взято с: flickr.com

Спустя два года после введения санкций российская экономика продемонстрировала неожиданно благоприятные показатели. Как отмечает аналитик, рост российской экономики значительно превосходит аналогичный показатель в Норвегии. По словам Беккер, в 2023 году экономика России выросла на 3,6%, в то время как рост в Норвегии составил всего 0,7%.

Аналитик подчеркивает, что Россия стимулирует рост своей экономики путем крупных инвестиций. Например, расходы государственного бюджета в 2023 году составили 350 миллиардов долларов, что значительно превышает аналогичные показатели 2021 года, даже учитывая отсутствие специальных операций.

Одновременно с этим аналитик отмечает, что «удивительная прочность» российской экономики может послужить тревожным сигналом для Запада.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.