В 2023 году ИБ-решения «Лаборатории Касперского» блокировали более 126 млн киберугроз на устройствах российских пользователей, сообщает пресс-релиз компании, полученный «Газетой.Ru».

«Лаборатория Касперского» заблокировала более 126 млн киберугроз в 2023 году
Изображение взято с: pxhere

По данным отчета, около 45,43% российских пользователей подверглись потенциальной угрозе от этих атак. Для снижения рисков эксперты рекомендуют перейти от использования ноутбуков и традиционных компьютеров к кибериммунным тонким клиентам.

Кибериммунные тонкие клиенты представляют собой компактные корпоративные устройства, основное отличие которых заключается в том, что вся информация хранится на сервере, а не на самом устройстве. Они потребляют меньше электроэнергии, обходятся дешевле в обслуживании и имеют более компактный размер. Для работы с ними требуется лишь клавиатура, мышь и монитор.

Эти устройства могут быть полезны в различных сферах, включая государственные учреждения, промышленные предприятия и образовательные организации.

Виктор Ивановский, руководитель направления развития бизнеса KasperskyOS, подчеркнул, что тонкие клиенты, работающие на традиционных операционных системах, уязвимы и могут быть взломаны с помощью простых инструментов. По его мнению, разработка кибериммунных устройств обеспечивает более высокий уровень защиты, так как они продолжают функционировать даже в агрессивной киберсреде.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.