Компания Honor анонсировала новую технологию, основанную на искусственном интеллекте, которая позволяет водителям управлять своим автомобилем с помощью глаз и смартфона. Об этом сообщает портал GSMArena.

Honor анонсировала технологию управления автомобиля с помощью зрения и телефона
Изображение взято с: pxhere

Используя встроенный сканер 3D ToF рядом с фронтальной камерой смартфона, технология анализирует движения глаз пользователя и транслирует их в команды для автомобиля. В демонстрационном видео показано, как пользователь может включать и выключать двигатель, а также управлять движением автомобиля вперед и назад, смотря на специальные иконки в приложении на смартфоне Honor Magic 6 Pro в течение 2-3 секунд.

На текущем этапе полноценное управление автомобилем, включая руль, не предусмотрено. Технология доступна только в Китае как демонстрационный прототип, и обычные пользователи пока не могут воспользоваться этой функцией.

В перспективе такое управление автомобилем может быть полезным, например, для настройки климат-контроля без отрыва от руля. Однако вопросы безопасности в дорожном движении остаются открытыми.

Компания Honor планирует раскрыть больше подробностей о своих ИИ-решениях на предстоящей выставке MWC 24, которая состоится в конце февраля.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.