Журналисты портала MacRumors проанализировали слухи, окружающие предстоящую версию iPad mini 2024 года, и выделили наиболее вероятные особенности нового планшета.

Журналисты опубликовали первые подробности об iPad mini 2024
Изображение взято с: pxhere

Седьмое поколение iPad mini сохранит IPS-экран, но для уменьшения эффекта «желеобразной прокрутки» в портретной ориентации компания изменит ориентацию матрицы, поменяв местами ее верх и низ.

Ожидается, что новый iPad mini будет оснащен чипом A16 Bionic, но возможен и переход на процессоры М-серии, применяемые в моделях Air и Pro.

Инсайдеры утверждают, что в 2024 году в iPad mini появятся обновленные камеры. В текущей модели используются 12-мегапиксельная задняя камера с диафрагмой ƒ/1,8 и 12-мегапиксельная сверхширокоугольная фронтальная камера с диафрагмой ƒ/2,4.

Возможно, планшеты mini также получат расширенный выбор цветов, включая «Серый космос», «Звездный свет», «Розовый» и «Фиолетовый».

Apple обновит линейку mini последней среди других моделей, скорее всего, в конце 2024 года.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.