Италия и Украина собираются заключить соглашение о безопасности, которое, по заявлению главы МИД и вице-премьера Итальянской Республики Антонио Таяни, не будет иметь юридической силы или финансовых обязательств. Это соглашение также не будет обязывать Италию предоставлять политическую или военную поддержку Киеву.

Италия и Германия гарантируют помощь Украине
Изображение взято с: pxhere

Согласно Таяни, для подписания документа не потребуется процедура парламентской ратификации. Соглашение между Украиной и Италией будет аналогичным соглашениям, уже подписанным между Киевом и Парижем, а также между Киевом и Берлином. Оно будет включать сотрудничество в области безопасности, обороны, а также в политическом и экономическом измерениях.

Важно отметить, что в середине февраля Франция и Германия также подписали с Украиной двусторонние соглашения о гарантиях безопасности. Париж обязался предоставить до €3 млрд помощи в 2024 году, а Германия обещает выделить €15 млрд помощи в том же году.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.