Практика закрытия приложений, кажущихся активными на iPhone, на самом деле бесполезна, как утверждает Gizmodo. Это действие не только не улучшает производительность смартфона, но и не экономит заряд его батареи.

Избыточное закрытие приложений на iPhone не ускоряет устройство
Изображение взято с:

Эксперты журнала обращают внимание на то, что фоновые приложения на iOS, кажущиеся открытыми, на самом деле находятся в замороженном состоянии. Вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги подтвердил этот факт ещё в 2016 году. Он отметил, что фоновые приложения не оказывают влияния на производительность устройства и заряд его батареи.

Неясно, была ли такая особенность заложена в iOS изначально или же она появилась со временем. Мультизадачность в мобильной операционной системе Apple стала доступна лишь с выходом iOS 4 в 2010 году.

Следует также отметить, что информации о применении аналогичного принципа «заморозки» приложений в фоне на устройствах с Android нет в настоящее время.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.