Третий кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел дело жителя Мурманска, который попал в аварию, проехав на желтый сигнал светофора. По информации от 20 февраля, предоставленной «Российской газетой», суд установил нарушение водителем и оштрафовал его на 1 тыс. рублей. Теперь эти судебные решения становятся прецедентом для нижестоящих инстанций и автомобилистов.

«РГ»: третий кассационный суд признал нарушением проезд на желтый свет
Изображение взято с:

Согласно материалам дела, нарушение было зафиксировано автоматической камерой фотофиксации. Юрист и замглавного редактора радио «Автодор» Сергей Смирнов отмечает, что привлечение к ответственности водителей, игнорирующих ПДД на регулируемых перекрестках, обоснованно. Он также указывает на правило, позволяющее проезжать на запрещающий желтый сигнал только в экстренных случаях.

Смирнов подчеркивает, что в обычных условиях водители должны учитывать дорожные условия, интенсивность движения и работу светофора. Доказать отсутствие возможности остановиться перед перекрестком, когда загорается запрещающий желтый сигнал без экстренной ситуации, очень сложно.

В связи с этим, ГИБДД объявила даты рейда на водителей в Москве. Ранее было известно о предложении в России ввести обязательное письменное согласие супругов на заключение сделок по распоряжению автомобилями и другой техникой. В случае отсутствия согласия одного из супругов, сделка может быть признана недействительной в судебном порядке.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.