Эндокринолог Диляра Лебедева поделилась в своем Telegram-канале факторами, которые могут приводить к постоянной усталости, не связанной с повышенной физической нагрузкой.

Эндокринолог Лебедева назвала причину постоянной усталости
Изображение взято с: pxhere

Один из возможных источников хронического недостатка сил — низкий уровень кортизола, нехватка сна и железодефицитная анемия. Для точного определения причины необходимо пройти общий анализ крови, а также анализы на кортизол и ферритин. Лебедева также рекомендует наладить режим сна, ложась спать в период с 9 вечера до полуночи и спать не менее восьми часов в сутки.

Другими возможными причинами упадка сил могут быть депрессия и гипотиреоз, для лечения которых необходимо обратиться к врачу.

Синдром хронической усталости также может быть связан с вялотекущим ОРВИ, в этом случае рекомендуется обратиться к врачу и сдать анализы. Лебедева также отметила, что усталость может возникать во время предменструального синдрома и менопаузы, что может быть вызвано дефицитом половых гормонов или дисфункцией яичников. Диабет с набором веса и тягой к сладкому также может сопровождаться упадком сил, в этом случае рекомендуется пройти обследование у эндокринолога.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.