Правительство продлило государственную программу по развитию оборонно-промышленного комплекса до 2034 года, следует из опубликованного распоряжения, вступающего в силу с 1 января 2025 года.

Госпрограмма по развитию оборонно-промышленного комплекса продлена до 2034 года
Изображение взято с: pxhere

Изначально предполагалось, что госпрограмма будет реализована с 2016 по 2020 год. Однако в феврале 2019 года было подписано новое постановление, вводящее второй этап программы с 2021 по 2027 год. В редакции документа от 2019 года говорилось, что на реализацию программы с 2021 года планируется выделение 8,6 млрд рублей ежегодно.

Вчера, 15 февраля, президент Владимир Путин во время беседы с рабочими Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле заявил, что все предприятия оборонно-промышленного комплекса точно будут обеспечены заказами. По его словам, в ближайшие пять-десять лет оборонной отрасли «нужно обеспечить потребности сегодняшнего дня и нужно восстановить все стратегические резервы».

 

Источник: www.kommersant.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.