Футболист «Интер Майами» Лионель Месси обратился к болельщикам, чтобы прояснить ситуацию с пропуском матчей в Китае. В интервью The Guardian, ссылаясь на Weibo, Месси подчеркнул, что причина его отсутствия на поле не кроется в политических мотивах.

Месси рассказал о влиянии политики на пропуск матчей в Китае
Изображение взято с: pxhere

«Если бы это было так, я бы даже не поехал в Японию и не посетил Китай, что я делал много раз», — отметил Месси, подчеркнув, что его игру не сдерживали политические соображения, а скорее дискомфорт в мышце.

4 февраля Месси получил критику за отсутствие на поле в товарищеском матче с сборной Hong Kong XI. Представители Гонконга выразили разочарование по этому поводу.

Позднее Месси извинился перед фанатами, объяснив, что не смог сыграть из-за травмы. «Тот, кто со мной знаком, знает, что я всегда хочу играть. Это то, что я всегда хочу делать в любом матче», — подчеркнул он. Организаторы встречи обещали болельщикам возместить половину стоимости билета.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.