Более 6,4 тыс. врачей-стажеров в Республике Корея выразили протест против плана правительства увеличить число студентов-медиков. Информация об этом поступила от Yonhap News Agency во вторник, 20 февраля.

В Южной Корее подали в отставку более 6,4 тыс. врачей-стажеров в знак протеста
Изображение взято с: pxhere

Согласно данным информагентства, 6415 врачей-стажеров в 100 больницах подали заявления об увольнении, и около 1600 из них уже покинули свои должности. Министерство здравоохранения страны приказало 757 врачам-стажерам вернуться на работу.

На данный момент в республике около 13 тыс. врачей-стажеров. Несмотря на нехватку медицинских кадров, серьезных сбоев в оказании медицинских услуг пока не произошло.

Второй вице-министр здравоохранения Пак Мин Су выразил разочарование и беспокойство из-за перебоев в предоставлении медицинских услуг, вызванных коллективными действиями врачей-стажеров, которые привели к отмене операций. Некоторые операции, не требующие экстренного вмешательства, были перенесены. 12 военных госпиталей заявили о готовности принять пациентов.

Повышение квоты приема в медицинские школы страны на 2000 человек направлено на решение проблемы нехватки врачей, особенно в сельской местности и в ключевых областях медицины. Однако врачи считают, что это может ухудшить качество медицинского образования и услуг.

Данные органов здравоохранения показывают, что количество врачей в Южной Корее по отношению к численности населения является одним из самых низких в развитом мире.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.