В «Играх будущего» принимают участие 300 команд из 100 стран, как сообщил руководитель мероприятия Игорь Столяров. В общей сложности в программе соревнований предусмотрены 21 дисциплина.

В «Играх будущего» в Казани поучаствуют 300 команд из 100 стран
Изображение взято с: flickr.com

Это мультиспортивное событие, объединяющее физические и цифровые соревнования, в которых участвуют 2 тыс. спортсменов, составляющих 300 команд из 100 стран. Официальное открытие запланировано на 21 февраля, но уже состоялись групповые этапы фиджитал-хоккея и видеоигр.

Столяров также отметил, что трансляция мероприятия 19 февраля охватила 30 стран мира, а общее количество трансляционных площадок «Игр будущего» составляет 240. Подписаны соглашения с социальными сетями, стриминговыми платформами и телевидением.

20-21 февраля президент Киргизии Садыр Жапаров посетит Россию и примет участие в церемонии открытия «Игр будущего». Кроме того, он проведет встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.