Врач Александр Умнов, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, поделился своими рекомендациями относительно употребления курицы и её субпродуктов.

Врач Умнов поделился рекомендациями употребления курицы и её субпродуктов
Изображение взято с: pxhere

Куриное мясо — отличный источник питательных веществ и безопасно для ежедневного потребления. Оно легко переваривается и полезно как для взрослых, так и для детей.

Однако куриную печень следует употреблять с осторожностью. Несмотря на её богатство медью, витамином В12 и железом, употребление её нужно ограничивать. Печень содержит высокий уровень холестерина, что может негативно сказаться на здоровье людей с заболеваниями желудка, почек или гастритом.

Особенно важно помнить, что детям до трех лет не рекомендуется употреблять куриную печень из-за риска избытка витамина А, который может повредить мозг и костную ткань, а также привести к остановке роста.

Источник: neprosto.fun
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.