Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании и депутат Госдумы, выразила мнение, что дисквалификация фигуристки Камилы Валиевой была слишком строгим наказанием. Это мнение передает Sport24.

Депутат Роднина заявила, что Валиева пока не близка к завершению карьеры, но ей связали руки
Изображение взято с: pxhere

«Валиева получила очень суровое наказание. Она несет ответственность в одиночку. Четыре года — это очень длительный перерыв. Для высокого уровня спорта достаточно и двух лет, чтобы потерять все свои навыки. Но здесь назначено целых четыре года.

Ее дело и наказание будут пересматриваться. Возможно, срок дисквалификации изменится. В настоящее время Валиева находится в непростой ситуации, где ее руки связаны. Будущее покажет, будет ли это концом или нет. Однако четыре года могут заставить задуматься о завершении карьеры.

В любом случае, она останется достойным спортсменом для России. Главное, чтобы ее помнили не только по скандалам», — сказала Роднина.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 29 января признал Камилу Валиеву виновной в употреблении допинга и дисквалифицировал ее на четыре года. Она не сможет участвовать в соревнованиях до декабря 2025 года.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.