Нападающий из сборной Гвинеи-Бисау и «Нижнего Новгорода» Зе Турбо делает параллели между Россией и его родной страной. Он подчеркивает, что в России медицина и образование на более высоком уровне, но отмечает различия в менталитете: гвинейцы, по его мнению, более открытые, в то время как россияне имеют свои особенности. Однако, Зе Турбо верит в развитие своей страны и надеется, что вскоре там тоже все налаживается.

Футболист Зе Турбо заявил, что люди в Гвинее-Бисау более открытые, чем в России
Изображение взято с:

Помимо этого, футболист оценивает возможность получения российского гражданства, признавая, что такое предложение было бы приятным, но отмечая, что он очень привязан к своей родине и поэтому отказался бы от этой идеи.

Зе Турбо присоединился к «Нижнему Новгороду» летом 2023 года. За нынешний сезон РПЛ он провел 13 матчей, в которых забил два мяча и сделал одну голевую передачу.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.