В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт и ведущая Елена Малышева, вместе с коллегами — офтальмологом Михаилом Коноваловым и иммунологом Андреем Продеусом, поделились важной информацией о том, как вести себя в экстремальной ситуации, такой как падение лифта.

Врач Малышева заявила, что при падении лифта нужно лечь на пол
Изображение взято с: pxhere

Они подчеркнули, что сесть и затем лечь — это единственный способ выжить, даже если лифт застрял. Малышева подчеркнула, что стоять и держаться за стены — это опасная ошибка. Коновалов дополнил, что в такой ситуации важно положить голову на руку, чтобы предотвратить удар.

Продеус порекомендовал снять верхнюю одежду тем, кто застрял в лифте. Он пояснил, что в теплой одежде человек быстро теряет влагу, что может привести к обезвоживанию. Он предупредил, что обезвоживание может привести к недостатку кислорода в головном мозге и потере сознания.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.