Штаб кандидата в президенты США Джо Байдена смог привлечь 67 тысяч новых подписчиков за один день на своем аккаунте в социальной сети TikTok, несмотря на ее запрет в прошлом году в Белом доме из соображений безопасности. 

Штаб Байдена наращивает присутствие на TikTok
Изображение взято с: pxhere

Представители штаба Байдена отметили, что для взаимодействия с TikTok используется отдельный мобильный телефон, что позволяет изолировать приложение от других рабочих потоков и коммуникаций, включая электронную почту.

Ранее администрация Белого дома дала указание всем ключевым государственным органам удалить приложение из соображений национальной безопасности, опасаясь возможного шпионажа китайских властей из-за происхождения TikTok.

12 февраля стало известно, что Байден решил создать собственный аккаунт в приложении, стремясь привлечь внимание молодежной аудитории в качестве потенциальных избирателей в США.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.