Нейрохирург Сергей Шипилин рассказал NEWS.ru, что оперативное вмешательство требуется только при проявлении симптомов межпозвоночных грыж. Он подчеркнул, что основным симптомом является «сдавливание корешка», проявляющееся в боли в ноге, онемении и нарушении функций.

Нейрохирург Шипилин назвал главные симптомы межпозвоночной грыжи
Изображение взято с: pxhere

Все межпозвоночные грыжи делятся на симптомные и бессимптомные. При первом варианте рекомендуется обратиться к нейрохирургу для рассмотрения вопроса о возможной операции. Основным симптомом является боль в ноге, сопровождающаяся онемением и нарушением функций конечности. Острая боль в спине не всегда является признаком межпозвоночной грыжи, она также может быть связана с остеохондрозом.

Мария Волынкина, спортивный тренер, уточнила, что упражнения, такие как «лодочка», «дохлая рыба», «супермен», «кошка», «ягодичный мостик» и «планка», способствуют укреплению мышц спины. Важно выполнять эти упражнения с правильной техникой, чтобы избежать травм и повреждений. Например, при выполнении упражнения «супермен» важно следить за положением таза, а при упражнении «кошка» — за правильной позицией спины.

Источник: news.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.