Бессонница и проблемы с засыпанием – распространенные недуги в современном мире, существенно влияющие на качество жизни и повышающие риск различных заболеваний. Многие страдающие от нарушений сна жалуются, что не могут заснуть ночью, несмотря на чувство сонливости днем. Сомнолог Владимир Бондаренко отмечает, что это часто связано с перенапряжением организма из-за стресса и недостатка отдыха.

Сомнолог Бондаренко рассказал, как бороться с бессонницей
Изображение взято с: pxhere

Бессонница является одним из главных признаков эмоционального изнеможения. Человек попадает в патологическую петлю, когда не хватает сна, но спать не хочется из-за выработки стрессовых гормонов. Необходимо корректировать этот недуг, поскольку он может привести к серьезным изменениям, вредным для нервной системы и мозга. Для восстановления нормального сна полезны физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе.

Чтобы избежать проблем, необходимо принимать водные процедуры перед сном, например, легкий успокаивающий душ, избегать использования гаджетов после 22:00, практиковать дыхательные упражнения, проветривать спальное место перед сном.

 

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.